Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
7 Октября 2020

«Я проектировщик своего будущего»

«Я проектировщик своего будущего»
В детском технопарке «Кванториум НЭЛ» завершилась образовательная программа акселерации технологических проектов «Я проектировщик своего будущего». Мероприятие проходило с 28 по 30 сентября совместно с Пензенским отделением ПАО «Сбербанк» и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Участниками образовательной программ стали учащиеся 7-11 классов общеобразовательных учреждений г. Пенза, учащиеся АНО ДО «Кванториум НЭЛ», студенты пензенских ВУЗов. На протяжении 3 дней ребята разрабатывали концепции проектов в сфере образования для их дальнейшей реализации в рамках дорожной карты взаимодействия Пензенского отделения ПАО «Сбербанк», детского технопарка «Кванториум НЭЛ» и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Команды разработали концепции проектов:
1.    «СКПРБ» - система контроля пристегивания ремня безопасности;
2. «Школа+» - школа, в которой созданы все условия для наилучшего обучения детей и продуктивной работы учителей;
3. «УниПроф» - технология профессиональной ориентации в российских школах;
4. «School-token» - система поощрения учеников за их достижения и оценки в школе;
5. «InformSpace» - концепция информационного пространства, состоящего из нескольких зон (библиотечная зона, рабочая зона, игровая зона и т.д.);
6. «KWatch» - устройство, которое помогает человеку взаимодействовать с окружающей средой в разных сферах деятельности
Экспертами на защите концепций проектов участников выступили управляющая Пензенским отделением ПАО «Сбербанк» Дементьева М. Ю., а также представители Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" - Лисин М. Н., Храмов А. А., Сохин И. И., Салихов Р. У., Салин А. Е., Кузьмичов О. В.
«Все проекты, которые мы сегодня увидели, перекликаются по технической составляющей и самой идеей с тем, к чему сейчас движется «Сбер». «Сбер» – это уже не просто банк, это большая технологическая компания, большая экосистема, куда входит порядка 60 компаний по совершенно разным направлениям. Мы с коллегами были приятно удивлены вашими проектами. Это действительно здорово. Надеюсь, что эти проекты не будут конкурировать с продуктами «Сбера», а станут именно дополнением к ним, потому что мы ищем таких креативных ребят!», - сказала управляющая пензенским отделением Сбербанка Дементьева Марина Юрьевна.